パンケーキ:「ちいさなレシピを1ダース。」その⑩

“ほぼ日”企画、「ちいさなレシピを1ダース。」第10弾で作ったパンケーキ。
(企画の詳細はこちら →

lr1_010_pannnukakku_002

パンケーキはいつもベーキングパウダーで膨らませていたのですが、
こちらはイーストで発酵させた生地を焼くというレシピ。
「どんな風になるんだろう~」と興味津々でした。

土曜日の朝、いつもより早めに準備して、気合い(?笑)の入った朝ごはん。

きれいな丸に焼くことはできなかったのですが、
ふんわり口どけのヨイ生地に、ほほほ~とうれしくなりました。

しほさんおすすめの『アツアツにたっぷりバター&じゃぶじゃぶメイプルシロップ』で。
贅沢&至福のひと時を満喫しましたー。
スポンサーサイト
プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード