豆乳ロールケーキ

乳製品にアレルギーのある甥っ子に、
豆乳を使った生地とクリームで、ロールケーキを作りました。

soseitou_tounyu_roll_001_up3.jpg

材料はとてもシンプルだったのですが、
素精糖で甘みをつけたら、
芳ばしさと深みがありつつも、
まあるいお味に仕上がってくれました。

生地の舌ざわりも、しっとり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

甥っ子もにこにこ食べてくれて、ホッとうれしくなりました。
スポンサーサイト
プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード