スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きな粉と煎り大豆のビスコッティ

オットのリクエストにより、ウン年ぶりにビスコッティを焼きました。

kinako_biscotti_004

生地にきな粉を混ぜ込んだ、ちょっと和風のビスコッティ。
ここのところお肌が荒れ気味だったので、ナッツの代わりに煎った大豆を入れてみました。

甘みは黒砂糖を使ってコクをプラス。
ほんのり香る程度にシナモンも忍ばせてみました。

配合や成型、焼き方などを調節し、二通り作ってなんとか好みの感じに。
大豆の皮と中身が外れやすくて、ぽこぽこ穴ぼこができちゃったのが少し残念でしたが。

kinako_biscotti_001

お友だちのお家に遊びに行く予定があったので、おみやげ用にも…とたくさん焼きました。


「噛む」おやつが大好きな私。
珈琲のお供にちょうどよいし、日持ちもするのでちょこちょこ作って我が家の定番にしようと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。