スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おじゃが生地のキッシュ

フィンランド語の先生がよく作ってくださる
じゃがいも入りの生地をベースにしたキッシュがとてもおいしくて、
以前からお気に入りだったので、
こんな感じかしら?と、自分でも焼いてみました。

mochiyori piirakka_002

ふかしたじゃがいもをマッシュにし、小麦粉と合わせて捏ねた生地。

冷蔵庫で休ませてから型に敷き詰め、
ベーコンやほうれん草、きのこなどを炒めた具材を詰め、
フィリングとチーズをかけてこんがり焼き上げます。


ああ~いい香り。


先生が作ってくださったものほどもっちり生地にはならなかったのだけど、
これはこれでよいのかな。



生地を多めに仕込んだので、もう一台焼いて、ある会のおみやげにします。

そちらについては、また改めて。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。