転身おやつ

サブレの残り生地にアーモンドスライスとココナッツ入りのキャラメルを流して焼き、フロランタンを作りました。

toscakakku_02_001

サブレに対してキャラメルの比率が大きくなってしまい、ちょっと甘いかなあと気になったので、
小さめにカットしてひとつずつ包み、食べ過ぎ防止対策(笑)

teruちゃん宅にお茶菓子として持ってゆきましたー。

toscakakku_02_002

こんなのも作ってみました。

toscakakku_02_005

たくさん仕込んだジンジャークッキーpiparkakkuの残り生地を土台にしたフロランタン。

「どうかなー?」と思いつつ、焼いてみましたが…


こちらはちょっとくどかったー(苦笑)

我が家のおやつにしました。
変なことしないで、そのまま焼いた方がよかったなあー。


今年は結局4種類の配合でジンジャークッキーpiparkakkuを作ったので、
食べきれなかった分をとっておいて、
大好きなルーネベリタルトRunebergintorttuを焼こうと思っています♪

ふふふ、楽しみだなあ。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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