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ぎっしりんご

お菓子の学校二日目。
「りんごのタルト」を作りました。

omena toruttu

お砂糖少なめのブリゼ生地にりんごのコンポートを詰め、
りんごのスライスを花びらのようにくるくると飾り、焼き上げます。
りんごの数、一台でなんと、6個!
家庭で作るには、ちょっと勇気がいります(笑)

実はこのタルト、表面にも角切りのバターやたっぷりのお砂糖をふって焼いています。
スライスのりんごの上に、中のコンポートと同じ状況を作っているのだそう。

最初に教わった時、「ええっ!そんなに!」と思ったのですが、
このトッピングが見た目や味わいにヨイバランスを生み出している気がします。

お味は「りんごりんご!」ととってもジューシーで、想像以上にお上品な味わい。


ところでこの日もワタクシの実習っぷりはなんともどんくさい状況でした。
情けなや…
うう、でもやっぱりとっても勉強になるし、
学校が終わるころには、少しはテキパキできるようになっていたいな。
がんばるぞっ。

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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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