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ふつうの水ようかん

ここのところ、おやつといえば焼き菓子ばかりだったので、
たまにはみずみずしいものを…と思い、水ようかんを作りました。

vesi yokan_001

ちょうど冷凍庫に
オットが作ったこしあんと、私が炊いたゆで小豆がストックしてあったので、
二つを合わせてあっという間にできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ひと口食べて、一瞬「ん?」という顔をしたオット。


「わー、おいしくなかった?!」
と聞くと、

「あれ?ふつうの水ようかんだー!おいしい。」と。


どうやらいつも私がなんやかんやアレンジしてしまうため、
ベーシックなレシピで作ったのが新鮮だったようですー。

そして、そういう基本に立ち返ったものって、
やはり素直においしいものなのですよね。

うーん、そっかあー。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「次は珈琲ゼリーがいいなあー。」とリクエストをいただきました。

はーい、次もふつうに作らせていただきますねー(笑)
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プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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