スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そしてふつうの珈琲ゼリー

オットのリクエストにより、
今度は珈琲ゼリーを作りました。

kahvinhyytelo_001

珈琲を淹れて、ちょっと甘みを足して、ゼラチンを加えて固めるだけ…の、
ふつうの珈琲ゼリーです。


ミルクを少したらして、
「おいし~い」と少年のような笑顔で食べるオット。

やっぱりこれもシンプルならではのよさなのでしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

次は「缶みかん」の入ったゼリーを作る約束をしましたよ(笑)
そちらもオットの小さい頃からのお気に入りおやつなのだそうで。



そういえば、
幼いころ私が初めて作ったおやつもゼリーだったなあー。

キユーピー3分クッキングを見ながらメモして作った、
たしか『あずきミルクゼリー』というものだったのですが…

あのメモ、まだ残ってるかなあ。
見つかったら●年ぶりにトライしてみようかしら。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。