みかん寒天

オットからリクエストのあった、缶みかん入り寒天を作りました。
(「ゼリー」と言われていたのに、ごめんね。)

karhu_mikan_001

うーん、レトロ!

透明のところは、IKEAで買った エルダーフラワーのシロップで甘みをつけています。

みかんの甘酸っぱさとエルダーフラワーのほんのりマスカットのような風味が、
ちょうどよいバランスに仕上がりました。


あっという間にくまさんを つるり と、たいらげたオット。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

蒸し暑い日が続いていますが、
みなさん、体調崩されたりしないようにお気をつけくださいね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード