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みかんハウス

毎日本当に暑いですねえー。
オーブンを使うのがかなりきびしい状況になっております。。

夏の冷たいデザートが、
作るのにも、食べるのにも、理にかなっているのだということを身をもって感じる今日この頃。

talo_mikan_002

↓ パカッ。

talo_mikan_001

お家の中にみかんがぷよぷよ。

缶みかん好きなオットにと、寒天の中に入れて固めてみましたが、
どうやら、
 
 ・透明ならゼリー
 ・寒天なら牛乳

が良かったのだそうですー。

微妙にこだわりの組み合わせがあるのだね…
見事にはずしちゃったなあー。


ちなみに私は缶詰みかんは凍らせて食べるのが好きです。
いちばん手っ取り早いですね(笑)
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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