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タルト!タルト!

お菓子の学校4日目。

洋梨とアーモンドクリームのクラシカルかつ定番的な組み合わせ「ブルダルー風タルト」と、
スパイスたっぷりの生地にラズベリージャムをぬり、格子模様に仕上げた「リンツァートルテ」を作りました。

↓「ブルダルー風タルト」
paaryna toruttu

↓「リンツァートルテ」
Lintzer

リンツァートルテの方は、タルト型を使わず、手で成型しています。
ラズベリージャムをひかえめにしたら赤いところが乾いた感じになってしまい、
見た目がちょっとさみしくなってしまいましたぁ。

どちらもサブレ生地をベースにしたお菓子ですが、
配合の違いで味はもちろん食感にも微妙な変化があります。

リンツァーのスパイスの利いた個性的なお味はけっこう私好み。

来週ももう少しサブレ生地が続きます。
反復レッスンで、しっかり力をつけなくては☆
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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