スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレッシュバジルとはちみつのアイス

近所の産直で手に入れた、たっぷりのフレッシュバジルで、冷たいおやつを作りました。

basilika_jaateloa_001

テレビでやっていたのを見て作った、はちみつとヨーグルトのアイス。
混ぜて冷やし固めるだけなので、とっても手軽にできました。

バジルの香りとヨーグルトの酸味が爽やかで、はちみつの甘さが全体をうまくまとめてくれています。



ちなみにおすすめの食べ方は、
これに黒コショウとオリーブオイルをかけて、ということだったのですが…、

うーん、
我が家ではこのままいただくのがおいしいね、という結論に達しました(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。