スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた栗。

今年三度目の栗しごと。

sibukawa_toinen2011_001

前回の渋皮煮で玉砕し、「今年はもうやめておこう…」と思っていたのですが、
近所の産直にまた違う品種のものが並んでおり、そのツルリとかわいらしい姿につい手がのびてしまい、
購入してしまったのでした(笑)

ちなみに今回のは銀寄。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前回の反省点を活かしながらの作業。
やはりけっこうな手間と時間がかかってしまいましたが、ほっくり適度な甘さの渋皮煮ができあがりました~。

sibukawa_toinen2011_002

しばらく保存しておやつ作りに活用できるよう、ビン詰。

あー、もういっかいチャレンジしてみてよかったー。
でももう今年の渋皮煮はこれが最後になるんだろうなぁ(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。