スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プッラpullaでかりんと風

粗挽きカルダモンの香るフィンランドのパン、プッラPulla。
そのお仲間であるシナモンロールKorvapuusti(コルヴァプースティ)の残りで、かりんとう風のおやつを作りました。

pulla_karinto_001

ひと口大にカットしたプッラをオーブンでカリッと乾燥焼きし、黒砂糖と生姜糖で作った蜜にからめてできあがり。

濃いめのお茶や珈琲にあいそうな、ひと粒でもしっかりの食べごたえに仕上がりました。
ただ、げんこつせんべい並みに噛みごたえもかなりしっかりなので、歯に自信の無い方にはちょっと危険かも…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。