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柿のコンフィチュールを。

なんだかすっかり柿に夢中の今日この頃。

今季はおなじみ富有柿や次郎柿以外にも、庄内柿、筆柿などなど、いろんな品種を楽しんでいます。
そうそう、先日は実家で富士柿というとーっても大きな柿も食べましたよ。

一番好きなのは、もちろんそのままのフレッシュなものなのですが、
もうすぐしたら旬も終わってしまう…とさみしくなり、さっと火を入れたコンフィチュールにしてみました。

persimoni hillo_001

しゃりっと歯ざわりが残るくらいに仕上がりましたー。
ヨーグルトやパンにたっぷりのせたり、おやつ作りに使ったり、いろいろ活用できそうです。

ふふふ、うれしいな♪
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Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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