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生姜はちみつ、濃いめ。

この秋からちょこちょこ作っている生姜エキスもの。
第三弾は、もっとピリピリを利かせたくて、生姜の割合UP&下茹でをしないやり方でトライしてみました。

inkivaari_hunaja_siirappi_002

小鍋にはちみつを入れ、すりおろしと千切りを半々にした生姜を投入。
20分ほど煮詰めて、できあがり。

翌日生姜湯にしてみたところ、「おお、これこれ♪」と、やっと好みの仕上がりにたどり着きました。


「さむいさむい」とひとりごとが増えつつある今日この頃。
生姜パンチで立ち向かわねば~。えいっ!
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Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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