スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まるごと渋皮栗とラムレーズンのおめでとうケイク

職場に、3月あたまがお誕生日という方が二人いらっしゃったので、
ささやかながらのお祝いの気持ちをこめて、おやつを焼きました。

kastanja_rusina_001

渋皮煮にした栗とラム酒漬けにしたレーズンのケイク。
お祝いなのでちょっとした特別感がほしいなあ…と思い、栗はポンと丸ごと入れてみました。

kastanja_rusina_003

栗のイガイガのイメージで、天面にはココナッツをトッピング。
ほんの少し温めると、栗のほくっとした味わいも楽しめます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あらためまして、お二方、おめでとうございます!
にこにこ穏やかな1年となりますように☆
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。