スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘納豆と麦こがしのビスコッティ

ご近所teruちゃんから、
「甘納豆が入ったビスコッティを食べてみたいなぁ~」というリクエストをいただきました♪

amanatto_mugi_biscotti_001

和素材で何かおもしろい組み合わせができないかなぁ~と考え、麦こがしを混ぜ込んでみることに。
食感のアクセントに…とローストしたくるみも投入。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

麦こがしが水分を抱き込むので、焼き上がりはいつもより少しかためになりました。
でも独特の香ばしい風味は全体の味のバランスをうまくまとめてくれたので、相性は悪くなかったのかなと。


そして、肝心の甘納豆ですが…
乾燥焼きをするせいか、ちょっとアニッと歯につく感じになってしまいましたー。

あちゃー、と思ったのですが、
焼き上がりを食べてくれたteruちゃん的には「アリ」だったようで…(笑)
うれしいご感想をいただきました。
ホッ、よ、よかったぁ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こうやってお題をもらって作るというのも、おもしろいですね♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

初めまして☆

いつもとっても素敵なお菓子を作られてて
可愛らしい写真が載ってるので、
楽しみに拝見させて頂いてました^^

今回の甘納豆ビスコッティ、
自分で考えて作られたのすごい!!と思って
思わずコメントさせて頂きました。
本当に美味しそ~☆

またお邪魔させて頂きますね^^

はじめまして!

> maritangleさん

はじめまして!
うれしいお言葉をありがとうございます♪

甘納豆のビスコッティは、
ほんと、お友だちのリクエストがあってできあがったものなので、
そんな言っていただくのも恐縮な感じなのですが…(汗)
麦こがしと相性よかったのが、うれしい発見でした。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますね!
プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。