ざくざくライ麦ビスコッティ

珈琲の相棒として、大好きなビスコッティ。
中挽きのライ麦全粒粉をブレンドして作ってみました。

biscotti_ruis_001

焼いてる間 漂っていたのは、まさにライ麦パンを想起させる芳ばしい香り。

ひと口かじると ほんのりながらも独特の風味が感じられて、
個人的にけっこうお気に入りのお味に仕上がりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外は雨ふりでも、珈琲とおやつがあれば ちょっと心も晴れてくる、ような…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード