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玄米粉と豆乳のシフォン、リベンジの巻。

先日焼いた玄米粉と豆乳のシフォンケーキ。
もう少し配合を工夫すれば、目指す仕上がりになるはず…と思い、
再度チャレンジをしてみました。

genmaiko_tonyu_ciffon_toinen_003

生地を作っている段階から、
「今回はヨイ感じかも…」とひとりにやにや。

焼き上がりは前回よりしっかり高さが出て、
型から外す時も明らかに違う繊細なほわほわ感がありました。
カットする時にはちょっと手がふるえたくらい(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

玄米粉ならではのヨイ香りは変わらず、
ふわふわながらもしっとり口どけのヨイ食感に仕上がりました。
あー、しつこくやってみてよかった~。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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