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玄米粉スコーン

玄米粉とローストしたくるみを入れたスコーンを焼きました。
あまりこってりにしたくなかったので、バターではなく太白ごま油を使い、水分は豆乳に。

skonssi_genmaijauhe_papumaito_001_up.jpg

玄米粉を生地に加えると、焼いているそばから独特の芳ばしい香りが部屋中にたちこめます。
外側さっくり、中ほろりで、好きな食感に仕上がってくれました。

skonssi_genmaijauhe_papumaito_002_up.jpg

甘さ控えめ、お塩をほんのりきかせたので、お食事にも合うお味に。
この日は焼き立てをスープと一緒にお昼ごはんでいただきました。

あはー、しあわせ。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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