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甘くないのも…

ご近所teruちゃんからいただいた、
千葉県産落花生パウダーを使い、シフォン生地のロールケーキを作ってみました。

kaaretorttu_maapahkina_002_up.jpg

落花生と合うかなあと思い、中のクリームは苦めに焦がしたキャラメルソースを混ぜてみたのですが…。

甘すぎを警戒して少ししか加えなかった結果、
味がぼんやりとしてしまい、
かなり うーん な仕上がりとなってしまったのでした。。

やはり適度な甘みは必要ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

落花生の風味をたたせるためにも、
クリームはキャラメルではない方がよい気もしました。

また次にチャレンジする時は、味のバランスなどなど見直しながらやってみようっと。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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