スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春気分モンブラン

春気分で作ったモンブラン。



白小豆とお抹茶で作った餡を生クリームとあわせ、
小さなタルトの上に、ぐるぐる。

中には白小豆の蜜煮をとじこめています。

絞りがよろよろ蛇行気味、
そして抹茶の緑が大変わかりづらく、
なんだか蕎麦のようですが…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年は桜の開花が早く、
お花見も大慌て…という感じでしたね。

我が家も3月の終わりに、
「急がねばー」と自転車で近所の公園まで桜を見に行ってきました。


花は散っても、お腹の中は受付中…ということで、
桜のおやつ、もうしばらく楽しみたいと思っています♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

とってもキレイです!

はじめまして!お気に入りに登録してブログ拝見しています。
お菓子作りがお上手で、しかも盛りつけや食器や何から何まですべてステキで憧れます!
食べること&フィンランド好きというところに親近感をもっています♪
これからも投稿楽しみにしていますね!

ありがとうございます!

> popkorniさん

はじめまして。
ブログ、見てくださっていたとのこと、どうもありがとうございます!
とってもとって感激です♪

憧れる…だなんて、なんだかものすごーく恐縮ですが、
今後とも覗いていただけるとうれしいです。
それを励みに、更新がんばります(笑)

popkorniさんは、フィンランドにお住まいなんですねー!
こちらこそ、そちらでの生活や文化などなど、
いろいろ教えていただけたら光栄です♪
popkorniさんが書かれているブログも、
またゆっくり拝見させていただきますね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。