懐かし、レモンスクエア。

東京出張帰りのオットから、なぜか広島県産檸檬のおみやげ・笑



ならばよいでしょうか?と、レモンスクエアを焼きました。

きゅんとすっぱい果汁たっぷりのフィリングと、
すりおろした皮が入ったさわやかなビスケット生地の二層重ね。

学生の頃、アメリカンケーキに憧れて、ちょこちょこ作っていたのだけれど、
気づいたら、もうずいぶん長らくご無沙汰をしていました。


ひさびさに食べたら、なんだか懐かしくて、
当時のことを想い出したりしちゃいましたん。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード