スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜花と小豆のケイク

ずいぶん前に、そう、まだ桜が咲いていたころに作ったおやつの写真。
…ということで、ビミョーに季節が巻き戻しですみません。



ことことと煮た小豆と、桜の花の塩漬けを入れて焼いた、ケイク。

桜ものというと、
いつもは葉の方を混ぜ込むことが多いのだけど、
気分を変えてお花の方を入れてみました。


生地の中にぴょこぴょこ見えるピンクの花びらに、
うふふ と うれしくなってしまいます。


また桜の季節がめぐってきたら、ぜひ作りたいおやつがひとつ増えました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。