スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットビスケット:「かえってきた!ちいさなレシピを1ダース。」その④

“ほぼ日”企画、「かえってきた!ちいさなレシピを1ダース。」第4弾で作ったホットビスケット。
(企画の詳細は、こちら。 →



刻んだアーモンドを入れて、甘みはマスコバド糖をつかいました。

生地に入れたヨーグルトの残りは水切りヨーグルトにし、
バスクで買った黒さくらんぼジャムを一緒に添えて。


外側がざくっ、中ふっくらで、とーってもとーってもおいしかったです。
結局半分以上は何もつけずに食べちゃいました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このレシピはかなり気に入って、
その後も素材をアレンジしながらいろいろ作り続けています。

もう少し涼しくなったら、またひさびさに焼いてみようかな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。