スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスコッティ:「かえってきた!ちいさなレシピを1ダース。」その⑧

“ほぼ日”企画、「かえってきた!ちいさなレシピを1ダース。」第8弾で作ったビスコッティ。
(企画の詳細は、こちら。 →



ちょうどホワイトデーの時期だったので、
バレンタインデーに手作りちょこおやつをくれた、
ご近所のかわいこちゃんたちへのお返しに…と、2種類焼いてみました。

LR1_taas_8_009_up.jpg LR1_taas_8_006_up.jpg

まずこの白っぽい方。

手元に国産レモンがあったので、
すりおろした皮とローストしたくるみを入れ、
チョコをホワイトにした さわやかさんにしてみました。


お次はビターチョコとアーモンドで。
生姜もちょこっと加えて焼いてみました。

チョコはやっぱり黒い方が、具だくさん感がありますねえ。


どちらもふた口くらいで食べられる、
ちびっこサイズにしてみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

同じビスコッティでも、
いつも自分が作っているものとはまたちょっと違っていて、
より、ごつっとインパクトのある見た目と食感に仕上がりました。

ちなみに オットは
いつものより、こちらのレシピの方が好みだと言っておりましたよ・笑。

わっはっは。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。