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牛乳入りグラノーラ

しつこく焼いております、グラノーラ。



「牛乳入り」といっても、
「ミルクをかけて食べる」というわけではなく、
グラノーラの生地自体に牛乳を加えて焼き上げています。

どんな風になるのかなあと、試してみたくて…


それまで作っていたものより大きなかたまりができて、
ざくざく感がUPしました。

今回は、フルーツを
レーズンとセミドライのアプリコットにしてみましたよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

水切りしたヨーグルトにのせて、ちょっとしたデザート気分。

こちらの器は以前いただいたもので、
工房一粒」・小西良さんの手によるもの。

持ち手に特徴のあるかわいらしいデザインと、
淡くほっこりとした色みが気に入っています。

小さめサイズで、
こうやってちょこっとおやつをいただくのにもちょうどヨイ感じ。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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