かりかりはちみつグラノーラ

三浦で採れたはちみつと、卵白をからめて焼いたグラノーラ。



大きなかたまりはなく、かりかりしています。


穀物とナッツをダイレクトに味わうような芳ばしさ。
フルーツ等は入れなかったので、見た目もお味もとってもシンプルに仕上がりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はちみつと卵白で作るグラノーラは2回目だったのですが、
どうも焼き上がりの見極めが難しくて…

冷めたところをつまんで「もう少しかな?」と焼き直したりしていたら、
部屋中熱気がむんむん、味見でお腹もパンパンになってしまいました…とほほ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード