スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイスキャンデー屋さん、これにて、ガラガラ~。

そういえば!と思い出し、今頃ですが…。
今年の夏、ちょこちょこ作っていた、アイスキャンデーのお話を。



その6。

IKEAのリンゴンベリーシロップに、
フランボワーズの果肉をとじこめました。

さっぱり甘酸っぱくて、思っていたより、好評。

maitokahvi_jaateloa_001_up.jpg

そして、7番を通り越して(写真が残っていなかった…残念。)、
その8。

鎌倉のカフェ・ヴィヴモン・ディモンシュのFrench Colombiaで、
贅沢なカフェオレアイス。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏の初め、
この型を手に、かわいらしいお願いをしてくれたオット。

こちらのカフェオレバーをほおばりながら、
「やっぱゼリーだよね。」と…。

ががーん。

そんなわけで、
今夏のアイスキャンデー屋は、店じまいとなったのでした。

ガラガラ~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。