栗の渋皮煮

三日間かけてできあがった、栗の渋皮煮。

kastanja_2013_006_up.jpg

気合いを入れて大量にやろうとすると、
いつも途中で あああ~となってしまうので、
今回は量を少なめにし、より丁寧な作業を心がけました。

が。

なんだか甘さがうまく入らず、
うーんという仕上がりになってしまいました。

何度もやっているのになあ。
やっぱり難しい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

kastanja_2013_005_up.jpg

↑ おまけ。

さあ、アクを抜きますよー、という段階。
いちばんエネルギーに満ちあふれていたとき。
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anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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