スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぐるん、お抹茶ビスケット。

先日焼いた、お抹茶のビスケット。



ぐるぐる

になるはずが、
巻きがたりず、

ぐるん

くらいになってしまった。

gurun_matcha_keksi_003_up.jpg

バターではなく、
ひらいでの菜種油を使ったので、
香ばしさがありつつも、
お抹茶の風味がより引き立っている気がします。

厚みがあるので、
ざくざくとしっかりした食感で、
食べごたえも充分。

あったかいそば茶と一緒にいただいたら、
ひとつでも、とっても満足な気分になりました。

こういうの、好きだなあ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。