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ことこと紫花豆

紫花豆を煮ました。
北海道産の中粒さん。



新豆だったので、
コトコト短い時間でふっくらやわらか。

甘みは きび糖とマスコバド糖をあわせ、
塩の花をちょこっと加えてひきしめました。


ああー、やっぱりお豆、大好きなんだなぁ。
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アンズさんお紫花豆食べたい~
お豆おいしいですよね!カタチも可愛いし。
白花豆煮るのも好きです♪

お豆仲間♪

> れんさん

わぁ、ありがとうございます~!
一緒に 熱いお茶飲み飲み、おしゃべりしぃしぃ つまみたいですねえ♪

お豆、ほんと、甘いのもしょっぱいのも大好きです。
白花豆もまた優しい味わいでいいですよねー♪

れんさんのお正月黒豆にもひそかに惹かれておりました☆
私も釘無しで煮る派でーす!
プロフィール

anzu

Author:anzu
甘いものを作ること&食べることと
フィンランドが大好きな、
のんびりマイペース主婦。

2010年10月より、
栃木県民になりましたー!

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